Kooperationspartner
Tourismusverband
Fischland-Darß-Zingst e.V.
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Essen
& Trinken |
Fisch in allen Variationen
Was wäre die mecklenburgische Küche ohne Fisch. Denn den gibt
es in der Region in allen möglichen Variationen und zu jeder
Jahreszeit.
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In Ostsee, Bodden- und Binnengewässern wird ganzjährig gefischt.
Salzhering mit Schusterstippe, einer Soße aus Zwiebeln und Speck,
Hering mit Sahnestippe, Salzaal in Senfsoße, Butterfisch mit
Gemüse und Kartoffeln:
Fischfreunden läuft da das Wasser im Mund zusammen. |
Aber auch wer
keinen Fisch mag, kann sich in der Region kulinarisch verwöhnen
lassen. Auch Gans, Schwein und Wildbreet stehen auf der Speisekarte.
Selbst Brot lässt sich hier neu entdecken.
Besonders lecker schmeckt Schwarzbrot mit Appelgriebsch (Apfel-Griebenschmalz).
Die Einheimischen lieben ihr Brot.
Brot findet selbst als Suppe oder als Nachspeise Verwendung.
Wer die mecklenburgische Küche kennenlernen will sollte auf jeden
Fall einmal die Götterspeise probieren.
Das ist Pumpernickel geschichtet mit Sahne und Preiselbeerkompott.
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