Kooperationspartner
Hansestadt Rostock
|
|
|
|
Essen
|
Deftig, süß - Schlemmerspaß aus der Region
Eins gilt für ganz Mecklenburg-Vorpommern: Voll ist der Teller
immer. Dabei dürfen die Kantüffel oder Ketüffel (Kartoffeln)
nie fehlen. Speckstippe, Schinkenbraten, Pökelfleisch, gekochter
Fisch, Milch- oder Kartoffelsuppe sind die Spezialitäten der Mecklenburgischen
Schweiz. |
|
Zudem haben die "Schweizer" auch ein Faible für süße Köstlichkeiten.
Es gibt Bratkartoffeln mit Zucker gewürzt oder Blutwurst
mit Rosinen und Mandeln. Backobst wird ebenfalls in allen
Variationen serviert. |
Habt Ihr schon mal Eiergrog oder Eierbier probiert?
Diese Köstlichkeiten gibt es nur in Mecklenburg-Vorpommern. Eigelb
mit Zucker schaumig rühren, dazu den erwärmten Grog und
heißes Wasser gießen: Das hilft bei jeder Erkältung. Bier,
Milch, Zucker und Eier auf den Herd bei mäßiger Hitze miteinander
verrühren, Nelken und Zimt hinzugeben: Fertig ist das Eierbier.
Es schmeckt fast so wie Eiergrog, ist aber kalorienreicher. |
|
|
|