Kooperationspartner
Tourismusverband
Fischland-Darß-Zingst e.V.
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Essen
& Trinken |
Kulinarisches
Appetit auf frischen Fisch? Auf der Ostseehalbinsel Fischland-Darß-Zingst
gibt es reichlich davon.
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Die Küche ist hier deftig, aber sehr abwechslungsreich.
Es gibt gebratenen Frühjahrshering, Boddenzander in allen Variationen,
goldenen Räucherfisch direkt aus
dem Rauch mit Gemüse, Kräutern und Kartoffeln. Probieren solltet
Ihr aber auch den traditionellen Mecklenburger Rippenbraten
oder den Daskower Ziegenkäse. |
"Äten
und Drinken"
Das gehört zur Halbinsel genauso wie die Bodden, die Ostsee oder die
Salzgraswiesen.
Auf Euch warten
leckere Salate aus Wildkräutern, Leckereien aus Sanddorn und Honig.
Köstlich ist aber auch Appel- und Tüffelsuppe (Apfel- und
Kartoffelsuppe). Heimisches Bier gibt es dagegen für den trocknen
Gaumen. Das gastronomische Angebot ist reichlich.
Ob kleine urige Restaurants am Strand, Spezialitätenrestaurants
in den Seebädern, kleine Cafés, Landgasthöfe oder kleiner
Imbisse am Ortsrand: Auf der Halbinsel könnt Ihr nach Herzenslust
auf gastronomischer Entdeckungsreise gehen. |
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