Wintersport in Tschechien
essen prag akrizo
Essen & Trinken: Datenbanksuche  
Top-Ten aus Mutter´s Küche - Böhmische Alltagsrezepte
Oster-Essen Spezialitäten Knödel Suppen Weihnachten
   
Stadtplan
   
Startseite
Anreise
Allgemeines
Transport
Übernachten
Essen & Trinken
Kunst & Kultur
Einkaufen
Sehenswertes
Geschichte
   
Links
SMS versenden
Kontakt


Kooperationspartner

radio praha

pis

Impressum
Disclaimer
 
Essen & Trinken - Top-Ten aus Mutter´s Küche


Tschechisches Weihnachtsmenü
Traditionell besteht das tschechische Weihnachtsmenü aus einer Fischsuppe und einem panierten Karpfen mit Kartoffelsalat.

Panierter Karpfen

Zutaten
n 1 ½ - 2 kg Karpfen
n 50 g Mehl
n 3 Eier
n 150 g Paniermehl
n Öl

Weihnachtsmenü

Zubereitung

Den ausgenommenen Karpfen halbieren, portionieren und salzen. Portionsweise dann im Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden und anschließend in ÖL goldgelb braten. Als Dekor dienen Zitronenscheiben.

Kartoffelsalat

Zutaten
n 1 kg Pellkartoffeln
n 100 g Zwiebeln
n 150 g Gewürzgurken
n 100 g Fleischwurst
n 2 Eier
n 200 g Mayonnaise
n Salz & Pfeffer

Zubereitung
Die kalten Kartoffeln werden geschält und mit Zwiebeln, Gurken, Wurst und hartgekochten Eiern in kleine Würfel geschnitten. Dann wird die Mayonnaise untergerührt, der Salat wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eventuell mit Essig verfeinert.

Fischsuppe

Zutaten
n 1 ½ l Wasser
n 1 - 2 Fischköpfe
n 200 g Fischinnereien
n 100 g Gemüse (Zwiebel, Möhren, Sellerie,
Blumenkohl, Erbsen, Petersilie)
n 50 g Butter
n 50 g Mehl
n Pfefferkörner, Salz

Zubereitung
Die Köpfe säubern und unter Zugabe von Pfeffer und Salz weich kochen.
Die Fischbrühe wird durch ein Sieb gepresst und das Fischfleisch vom Kopf abgetrennt. Die Brühe und das Fleisch werden zusammen mit dem Gemüse und kleingeschnittenen Innereien ca. 15 min. weitergekocht.
Die Suppe wird dann mit Mehlschwitze angedickt und mit gerösteten Semmelwürfeln serviert.

 
  Sidemap
  Suche
  AkriZo-Club
  AkriZo-Forum
AKRIZO-TIPP
Ostermenü
n Frühlingssuppe
n Osterauflauf
n Osterbrot
n Gebratener Hase mit Sahnesoße
n Hasenkeulen mit Knoblauch
Weihnachtsmenü
n Weihnachtsmenü
Suppen

n Knoblauchsuppe
n Sauerkrautsuppe

Knödel
n Semmelknödel
n Kartoffelknödel
Böhmische Spezialitäten
n Kartoffelschkubanken
n Kartoffelplätzchen mit Grieben
n Griebenplätzchen
AKRIZO-CLUB
Habt Ihr in Prag etwas gegessen, was tierisch gut geschmeckt hat und Ihr wißt so ungefähr wie es hieß und wollt unbedingt das Rezept haben? Kein Thema. Schreibt uns (und wenn unsere Scouts alle Speisekarten Prag´s durchprobieren sollten - wir finden schon das passende Rezept).
  Seite drucken
  Seitenanfang
  StartseiteAnreiseAllgemeinesTransportÜbernachtenEssen&TrinkenKunst&Kultur
EinkaufenSehenswertesGeschichte