Wintersport
essen prag akrizo
Essen & Trinken: Datenbanksuche  
Top-Ten aus Mutter´s Küche - Böhmische Alltagsrezepte
Oster-Essen Spezialitäten Knödel Suppen Weihnachten
   
Stadtplan
   
Startseite
Anreise
Allgemeines
Transport
Übernachten
Essen & Trinken
Kunst & Kultur
Einkaufen
Sehenswertes
Geschichte
   
Links
SMS versenden
Kontakt


Kooperationspartner

radio praha

pis

Impressum
Disclaimer
 
Essen & Trinken - Top-Ten aus Mutter´s Küche

Frühlingssuppe

Zutaten
n
Eine Handvoll Salat
n Spinat
n Erdbeerblätter
n Kerbelkraut
n Petersilienwurzel
n junge Brennnessel
n Möhre, Sellerie
n Schnitlauch
n Schnitlauch
n 1,5 Liter Wasser
n 50 g Butter
n 70 g Mehl
n 2 Eigelb, Salz


Zubereitung
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze zubereiten, Wasser und feingehackte Kräuter zugeben und kochen. In die fertige Suppe Eigelb verrühren, salzen und mit gerösteten Weisbrotscheiben servieren.


Osterauflauf

Zutaten
n 300 g Schweineschulter
n 300 g Räucherfleisch
n 150 g Kalbfleisch
n 3 Brötchen
n 6 Eier
n 50 g Butter, Milch
n 2 Knoblauchzehen
n Salz, Pfeffer, Muskat
n 1 Bund Petersilie
n Schnittlauch und Brennnessel

Zubereitung
Das Fleisch getrennt im Salzwasser gar kochen, dann in kleine Würfel schneiden.. Die Brötchen ebenfalls würfeln und im Milch einweichen.
Die Eier trennen.
Die Fleischwürfel und Brötchen zusammenmischen.
Die Eigelbe, kleingehackte Schnittlauch, Petersilie und Brennnessel unterrühren, salzen mit Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eiweiß steif schlagen und darunterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und etwa 50 min. bei Mittelhitze goldgelb backen.
Mit Kartoffelnbrei und Salat servieren.

weiter zu n Gebratener Hase mit Sahnesoße und
n
Hasenkeulen mit Knoblauch
zurück zu
n Osterbrot




 

 
  Sidemap
  Suche
  AkriZo-Club
  AkriZo-Forum
AKRIZO-TIPP
Ostermenü
n Frühlingssuppe
n Osterauflauf
n Osterbrot
n Gebratener Hase mit Sahnesoße
n Hasenkeulen mit Knoblauch
Weihnachtsmenü
n Weihnachtsmenü
Suppen

n Knoblauchsuppe
n Sauerkrautsuppe

Knödel
n Semmelknödel
n Kartoffelknödel
Böhmische Spezialitäten
n Kartoffelschkubanken
n Kartoffelplätzchen mit Grieben
n Griebenplätzchen
AKRIZO-CLUB
Habt Ihr in Prag etwas gegessen, was tierisch gut geschmeckt hat und Ihr wißt so ungefähr wie es hieß und wollt unbedingt das Rezept haben? Kein Thema. Schreibt uns (und wenn unsere Scouts alle Speisekarten Prag´s durchprobieren sollten - wir finden schon das passende Rezept).
  Seite drucken
  Seitenanfang
  StartseiteAnreiseAllgemeinesTransportÜbernachtenEssen&TrinkenKunst&Kultur
EinkaufenSehenswertesGeschichte