Wintersport
essen prag akrizo
Essen & Trinken: Datenbanksuche  
Top-Ten aus Mutter´s Küche - Böhmische Alltagsrezepte
Oster-Essen Spezialitäten Knödel Suppen Weihnachten
   
Stadtplan
   
Startseite
Anreise
Allgemeines
Transport
Übernachten
Essen & Trinken
Kunst & Kultur
Einkaufen
Sehenswertes
Geschichte
   
Links
SMS versenden
Kontakt


Kooperationspartner

radio praha

pis

Impressum
Disclaimer
 
Essen & Trinken - Top-Ten aus Mutter´s Küche

Hasenkeulen mit Knoblauch


Zutaten

n 4 Hasenkeulen,
n 40 g Speck,
n 4 Knoblauchzehen,
n Salz, Pfeffer,
n 50 g Schmalz,
n 3 Zwiebel,
n 40 g Mehl


Zubereitung
Das Fleisch mit Speckstreifen durchziehen. Mit in Salz zerriebenem Knoblauch bestreichen, pfeffern. Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Schmalz rösten, das Fleisch darauf legen, von beiden Seiten anbraten. Etwas Wasser zugießen, schmoren lassen . Das gare Fleisch herausnehmen, den Saft eindampfen, mit Mehl anschwitzen, nach Bedarf mit Fleischbrühe verdünnen, aufkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb passieren. Mit Kartoffelknödeln servieren.

Gebratener Hase mit Sahnesoße

Zutaten

n
½ Hase (Keulen und Rücken)
n 100 g Wurzelgemüse
n 100 g Fett
n 1 Zwiebel
n 8 Pfefferkörner
n 6 Gewürzkörner, Thymian, Lorbeerblatt
n 1/2 Liter saure Sahne
n 2 Esslöffel Mehl, Salz ,Speck

Zubereitung
Zwiebel und Gemüse in Scheiben schneiden, in Fett rösten, die Keulen und Rücken mit Speckstreifen durchziehen und darauf legen. Auf beiden Seiten kurz braten ,würzen, Wasser zugießen und fertig braten. Fleisch herausnehmen, in Portionen teilen, Saft mit in Sahne verquirltem Mehl eindicken, aufkochen und durch ein Sieb passieren
Das Fleisch in die Soße legen und erwärmen. Mit Semmelknödeln servieren.

zurück zu n Frühlingssuppe, n Osterauflauf
und n Osterbrot

 
  Sidemap
  Suche
  AkriZo-Club
  AkriZo-Forum
AKRIZO-TIPP
Ostermenü
n Frühlingssuppe
n Osterauflauf
n Osterbrot
n Gebratener Hase mit Sahnesoße
n Hasenkeulen mit Knoblauch
Weihnachtsmenü
n Weihnachtsmenü
Suppen

n Knoblauchsuppe
n Sauerkrautsuppe

Knödel
n Semmelknödel
n Kartoffelknödel
Böhmische Spezialitäten
n Kartoffelschkubanken
n Kartoffelplätzchen mit Grieben
n Griebenplätzchen
AKRIZO-CLUB
Habt Ihr in Prag etwas gegessen, was tierisch gut geschmeckt hat und Ihr wißt so ungefähr wie es hieß und wollt unbedingt das Rezept haben? Kein Thema. Schreibt uns (und wenn unsere Scouts alle Speisekarten Prag´s durchprobieren sollten - wir finden schon das passende Rezept).
  Seite drucken
  Seitenanfang
  StartseiteAnreiseAllgemeinesTransportÜbernachtenEssen&TrinkenKunst&Kultur
EinkaufenSehenswertesGeschichte