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Essen
& Trinken - Top-Ten aus Mutter´s Küche |
Hasenkeulen
mit Knoblauch |
Zutaten
n 4 Hasenkeulen,
n 40 g Speck,
n 4 Knoblauchzehen,
n Salz, Pfeffer,
n 50 g Schmalz,
n 3 Zwiebel,
n 40 g Mehl
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Zubereitung
Das Fleisch mit Speckstreifen durchziehen. Mit in Salz zerriebenem
Knoblauch bestreichen, pfeffern. Die kleingeschnittenen Zwiebeln
in Schmalz rösten, das Fleisch darauf legen, von beiden Seiten anbraten.
Etwas Wasser zugießen, schmoren lassen . Das gare Fleisch herausnehmen,
den Saft eindampfen, mit Mehl anschwitzen, nach Bedarf mit Fleischbrühe
verdünnen, aufkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb passieren.
Mit Kartoffelknödeln servieren.
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Gebratener
Hase mit Sahnesoße
Zutaten
n ½ Hase (Keulen und Rücken)
n 100 g Wurzelgemüse
n 100 g Fett
n 1 Zwiebel
n 8 Pfefferkörner
n 6 Gewürzkörner, Thymian,
Lorbeerblatt
n 1/2 Liter saure Sahne
n 2 Esslöffel Mehl, Salz
,Speck
Zubereitung
Zwiebel
und Gemüse in Scheiben schneiden, in Fett rösten, die Keulen und Rücken
mit Speckstreifen durchziehen und darauf legen. Auf beiden Seiten kurz
braten ,würzen, Wasser zugießen und fertig braten. Fleisch herausnehmen,
in Portionen teilen, Saft mit in Sahne verquirltem Mehl eindicken, aufkochen
und durch ein Sieb passieren
Das Fleisch in die Soße legen und erwärmen. Mit Semmelknödeln
servieren.
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