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Obstknödel
In der Tschechien gibt es 3 Sorten von Mehl: feines , halbgrobes (Instant)
und grobes Mehl. In Ermangelung von groben Mehl, kann man auch Instant
Mehl verwenden. |
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Obstknödel aus Quarkteig
Zutaten
n
500 g grobes Mehl
n
50 g Butter,
n
200 g Quark
n
¼ l Milch
n
1 Ei, eine Prise Salz
n
Obst (Aprikosen, Zwetschgen, Kirschen, Erdbeeren),
n
Puderzucker
n
Butter
n
Reibquark oder Speisequark |
Zubereitung
Butter, Ei und Quark schaumig rühren. Langsam Quark, Milch und Mehl
zugeben und zu Teig verarbeiten.
Eine Rolle formen, in gleich große Stücke schneiden und in
jedes Stück Obst einlegen und runde gut verschlossene Knödel, formen.
Die Teigschicht muss sehr dünn sein.
Die Knödeln ins kochende Salzwasser legen, je nach Größe 5- 8
Min. kochen. Einen Knödel zur Probe herausnehmen und aufreißen.
Die fertigen Knödel mit Quark oder gerösteten Semmelbrösel und Zucker
bestreuen sowie mit zerlassener Butter übergießen.
Obstknödel aus Kartoffelteig
Zutaten
n
250 g grobes Mehl
n
2 große gekochte Kartoffeln
n
1 Ei
n
Salz
n
1/16 l Milch,
n
Obst (Aprikosen, Zwetschgen usw.)
n
Quark
n
Zucker
n Butter
Zubereitung
Die einen Tag zuvor gekochten Kartoffeln schälen, reiben
und mit Mehl, Salz, Milch und Ei zu einem festen Teig verarbeiten.
Eine Rolle formen, in kleine Stücke schneiden und in jedes
Stück Obst einwickeln.
Die Knödel etwa 7 Min. im kochenden Salzwasser kochen.
Knödel mit Quark, Zucker und zerlassener Butter anrichten.
n
weiter zu
Brandteigknödel und
n Hefeknödel
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