Prag  Hotel-Guide
Essen & Trinken Prag Cityguide
akrizo
Gastro-Guide: Datenbanksuche LesermeinungenTipp abgeben
   
Akrizo-TippsWas ist typisch TschechischTop-Ten: Rezepte
Seite 1Seite 2Seite 3 Seite 4 Obstknödel Semmelknödel Spezialitäten Suppen Oster-Essen
   
Stadtplan
   
Startseite
Anreise
Allgemeines
Transport
Übernachten
Essen & Trinken
Kunst & Kultur
Einkaufen
Sehenswertes
Geschichte
   
Links
Datenschutz
AGB
Kontakt



Kooperationspartner

Radio Prag

Prager Tourismusamt

Prag Cityguide

Impressum
Disclaimer
 
Essen & Trinken  

Obstknödel
In der Tschechien gibt es 3 Sorten von Mehl: feines , halbgrobes (Instant) und grobes Mehl. In Ermangelung von groben Mehl, kann man auch Instant Mehl verwenden.

Obstknoedel

Obstknödel aus Quarkteig
Zutaten
n 500 g grobes Mehl
n 50 g Butter,
n 200 g Quark
n ¼ l Milch
n 1 Ei, eine Prise Salz
n Obst (Aprikosen, Zwetschgen, Kirschen, Erdbeeren),
n Puderzucker
n Butter
n Reibquark oder Speisequark



Zubereitung
Butter, Ei und Quark schaumig rühren. Langsam Quark, Milch und Mehl zugeben und zu Teig verarbeiten.
Eine Rolle formen, in gleich große Stücke schneiden und in jedes Stück Obst einlegen und runde gut verschlossene Knödel, formen.
Die Teigschicht muss sehr dünn sein.
Die Knödeln ins kochende Salzwasser legen, je nach Größe 5- 8 Min. kochen. Einen Knödel zur Probe herausnehmen und aufreißen.
Die fertigen Knödel mit Quark oder gerösteten Semmelbrösel und Zucker bestreuen sowie mit zerlassener Butter übergießen.


Obstknödel aus Kartoffelteig
Zutaten
n 250 g grobes Mehl
n 2 große gekochte Kartoffeln
n 1 Ei
n Salz
n 1/16 l Milch,
n Obst (Aprikosen, Zwetschgen usw.)
n Quark
n Zucker
n
Butter

Zubereitung
Die einen Tag zuvor gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Mehl, Salz, Milch und Ei zu einem festen Teig verarbeiten.
Eine Rolle formen, in kleine Stücke schneiden und in jedes Stück Obst einwickeln.
Die Knödel etwa 7 Min. im kochenden Salzwasser kochen.
Knödel mit Quark, Zucker und zerlassener Butter anrichten.

n weiter zu Brandteigknödel und
n
Hefeknödel

 
  AKRIZO Reisen
  Kontakt
  Impressum
  Datenschutzerklärung 
 

Kategorie


Stadtteil


Bierpreis für 0,5l


Ostermenü
n Frühlingssuppe
n Osterauflauf
n Osterbrot
n Gebratener Hase mit Sahnesoße
n Hasenkeulen mit Knoblauch
Weihnachtsmenü
n Weihnachtsmenü
Suppen

n Kulajda
n Kartoffelsuppe

n Knoblauchsuppe
n Sauerkrautsuppe

Knödel
n Obstknödel
n Semmelknödel
n Kartoffelknödel
Böhmische Spezialitäten
n Kartoffelschkubanken
n Kartoffelplätzchen mit Grieben
n Griebenplätzchen

Sucht Ihr ein böhmisches Rezept? Kein Thema. Fragt uns
  Seite drucken
  Seitenanfang
  StartseiteAnreiseAllgemeinesTransportÜbernachtenEssen&TrinkenKunst&Kultur
EinkaufenSehenswertesGeschichte