Kooperationspartner
Hansestadt Rostock
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Essen
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Kulinarische Spezialitäten - Für jeden etwas
Wie
überall in Mecklenburg-Vorpommern, lässt es sich auch in Rostock
vorzüglich schlemmen.
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Die Küche ist deftig, aber sehr vielseitig. Fisch kommt hier frisch
auf dem Tisch.
Brot und Bier gehört dort in allen Variationen zu den Grundnahrungsmitteln.
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Der Fisch-Speisekalender
Der Fisch steht das ganze Jahr auf dem Speiseplan.
Das Frühjahr beginnt mit Hering.
Der Aal hat in der Region von Mai bis August Saison, und die
Lachse werden zwischen September und Januar kommen in allen
möglichen Variationen auf den Tisch.
Natürlich ist das längst noch nicht alles. Es gibt außerdem Forellen,
Flunder, Markrele, Dorsch und Heilbutt.
Kartoffeln in allen Variationen
Was auf jeden mecklenburgischen Teller kommt sind Kartoffeln in
allen möglichen Variationen. Darf es vielleicht auch Tüften
und Plum, Kiebensuppe, Himmel und Erde oder Tollatschen sein?
Dies sind nur einige der vielen Kostbarkeiten, welche die mecklenburgische
Küche hervorbringt.
Und dazu ein Glas Bier - dann schmeckt es doppelt so gut. Bier
hat seit dem Mittelalter in der Region Tradion. Einst galt Wismar
als Brauereihochburg. Heute stehen die Brauereien Wismar in nichts
mehr nach. |
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