Kooperationspartner
Hansestadt Rostock
Tourismusverband
Fischland-Darß-Zingst e.V.
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Vielseitig, deftig - Die Küche Mecklenburg-Vorpommerns
Fast nirgendwo kann man so vielseitig speisen wie in Mecklenburg-Vorpommern.
Es gibt neben Gaststätten mit einheimischer Küche auch viele
Restaurants, die landestypisches Essen und internationale Küche
anbieten. |
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Berühmt
ist die mecklenburgische Küche schon seit längerem.
Jährlich finden Gastronomie-Wettbewerbe statt. Dabei kann einer
ganz besonders gut kochen: Wilfried Glania-Brachmann gehört
zu den Spitzenköchen der Region. Er verwöhnt im Ludwigsluster Landhotel
de Weimar die zarten Gaumen der Gäste. |
Wer es lieber deftig mag, kann in einem der ländlichen Gaststätten
wie bei Muttern essen oder einen kleinen Snack in einem italienischen
oder asiatischen Restaurant zu sich nehmen. Am Ostseestrand
warten Fischbuden mit frischen Fischbrötchen, Makrelen,
Aal oder Butterfisch auf Abnehmer.
Wer
es besonders "fast" möchte, der wird sogar McDonalds
in der Region finden.
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Mecklenburg-Vorpommern ist jedoch das Mekka für Fischfreunde. Ob
Rökeraal (Räucheraal), Lachse, Forellen, Hering, Flunder, Zander oder
Dorsch: Die Auswahl an Fisch ist sehr groß.
Auf Rügen,Fischland,
Darß und Zingst ist Fischangebot auf der Speisekarte besonders
groß. Dort sollte Ihr Euch unbedingt Fisch zum Essen auswählen,
denn der ist garantiert frisch. |
Beliebt sind außerdem Kartoffeln und Kohlarten in allen Variationen.
Es gibt sehr viele Kohlsorten auf Rügen. Kohl wird als Suppe oder
als Gemüse zu Lungenwurst serviert. Berühmt ist Rügen aber auch
für sein alljährliches Kohlessen im Herbst. Dann gibt sich
dort auch die mecklenburg-vorpommersche Prominenz ein Stelldichein.
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