Prag Cityguide
Ostsee-Reisemagazin Ostsee
akrizo
AnreiseAllgemeinesEssen & Trinken
   
Kultur-GuideGastro-Guide
Online-ReservierungHotel-TippsLesermeinungen
akrizo.com
Ostsee-Magazin
   
Hotel-Guide
Online-Reservierung
Hotel-Tipps
Lesermeinungen
   
Akrizo-Tipps
Anreise
Allgemeines
Essen & Trinken
Kultur-Guide
Gastro-Guide
   
Städte & Regionen
Rügen-Inselguide
Rostock-Cityguide
Stralsund-Cityguide
Wismar-Cityguide
Fischland-Darß
Meckl. Seenplatte
Meckl. Schweiz
   
Aktiv-Urlaub
Wasserport
Angeln
Baden
Segeln
Wasserwandern
Kanu-Touren
Radfahren
Rad-Touren
Reiten
Wandern
   
Links
   
Kooperationspartner


Hansestadt Rostock
Hansestadt Rostock

Tourismusverband Fischland-Darß-Zingst
Tourismusverband
Fischland-Darß-Zingst e.V.
 
Regionen Ostsee  

Vielseitig, deftig - Die Küche Mecklenburg-Vorpommerns
Fast nirgendwo kann man so vielseitig speisen wie in Mecklenburg-Vorpommern. Es gibt neben Gaststätten mit einheimischer Küche auch viele Restaurants, die landestypisches Essen und internationale Küche anbieten.

Kutterfisch
Berühmt ist die mecklenburgische Küche schon seit längerem.
Jährlich finden Gastronomie-Wettbewerbe statt. Dabei kann einer ganz besonders gut kochen: Wilfried Glania-Brachmann gehört zu den Spitzenköchen der Region. Er verwöhnt im Ludwigsluster Landhotel de Weimar die zarten Gaumen der Gäste.

Wer es lieber deftig mag, kann in einem der ländlichen Gaststätten wie bei Muttern essen oder einen kleinen Snack in einem italienischen oder asiatischen Restaurant zu sich nehmen. Am Ostseestrand warten Fischbuden mit frischen Fischbrötchen, Makrelen, Aal oder Butterfisch auf Abnehmer.

Wer es besonders "fast" möchte, der wird sogar McDonalds in der Region finden.

Quelle:tourismusverband mv

Mecklenburg-Vorpommern ist jedoch das Mekka für Fischfreunde. Ob Rökeraal (Räucheraal), Lachse, Forellen, Hering, Flunder, Zander oder Dorsch: Die Auswahl an Fisch ist sehr groß.
Auf Rügen,Fischland, Darß und Zingst ist Fischangebot auf der Speisekarte besonders groß. Dort sollte Ihr Euch unbedingt Fisch zum Essen auswählen, denn der ist garantiert frisch.

Beliebt sind außerdem Kartoffeln und Kohlarten in allen Variationen.
Es gibt sehr viele Kohlsorten auf Rügen. Kohl wird als Suppe oder als Gemüse zu Lungenwurst serviert. Berühmt ist Rügen aber auch für sein alljährliches Kohlessen im Herbst. Dann gibt sich dort auch die mecklenburg-vorpommersche Prominenz ein Stelldichein.
 
  Leser-Service
Sitemap
Suche
Leser-Forum
Kontakt
Map


Die Hafenschenke in Ribnitz - Damgarten bietet maritimen Flair und vorzügliche Fischgerichte
Weitere Infos >>>

n Habt Ihr ein neues Hotel entdeckt?
n Wollt Ihr Eure Unterkunft bewerten?
n Habt Ihr paar Tipps?
Eure Meinung ist gefragt - schreibt uns Eure Tipps, Eindrücke und Bewertungen >>>
Impressum
Disclaimer
  Seite drucken
  Seitenanfang
  StartseiteHotel-Guideakrizo_tippsStädte & RegionenAktiv-Urlaub